Пятница, 29.03.2024, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
О музыке и не только...
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Рассказы [1]
Кулинарные рецепты [1]
Юмор [6]
Политика и экономика [3]
Вопросы безопасности [2]
Справочная информация [1]
Компьютер [70]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Рецепты из книги Клода Террайля «Моя Серебряная Башня»

СЛАДКИЙ ПИРОГ СЕРЕБРЯНАЯ БАШНЯ
Gateau Tour d'Argent

Возьмите 500 г миндаля, тщательно снимите с него кожицу, просушите и растолките. Добавьте 500 г сахарной пудры и 12 желтков. Побрызгайте для аромата водой флердоранж. Перемешайте, чтобы получилась равномерная тягучая масса. Не переставая мешать, постепенно, по капле, добавляйте 60 г растопленного сливочного масла, а затем оставшиеся у вас круто взбитые 12 белков.
Выложите все в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Полтора часа в духовке на маленьком огне, и ваше десертное блюдо готово.

ЛЯГУШАЧЬИ БЕДРЫШКИ В КОКОТНИЦЕ
Cassolettes de grenouilles


Обмакните лягушачьи бедрышки в смесь расти¬тельного и растопленного сливочного масла. Предварительно посолите их, поперчите и обваляйте в муке. Делайте это осторожно! Приготовьте соус морней, но вместо сыра добавьте в него голландского соуса и сметаны. 
В сотейнике сварите нарезанные кубиками шампиньоны. Как только они будут готовы, добавьте в них немного только что при¬готовленного соуса. В глиняную тарелку или в отдельные кокотницы (что гораздо лучше) выложите лягушачьи бедрышки. В середину положите грибы. Сверху полейте все соусом, посыпьте тертым сыром и на минуту поставьте в сильно разогретую духовку.

ПИРОГ С ДРОЗДАМИ
Pate de merles


Отберите 12 дроздов. Аккуратно снимите мясо с костей и положите тушки вымачиваться в мадере.
Внутренности не выбрасывайте, а мелко нарубите и обжарьте на сковороде, затем смешайте со свиным и телячьим фаршем. Эту мясную смесь посыпьте приправой и нафаршируйте ею дроздов, вложив в каждый по кусочку гусиной печенки с трюфелями*. Обжарьте птиц.
Раскатайте тесто для пирога. На тесто и на слой фарша разложите дроздов и покройте их сначала оставшимся фаршем, затем тестом. Положите пирог в миску и замажьте ее слоем теста.
На умеренном огне выпекайте примерно час, затем дайте остыть. В середине пирога сделайте отверстие и залейте туда желе из дичи, вываренное на дроздовых косточках.

ПУДИНГ С БАРАНИНОЙ
Pudding de mouton


Смешайте 250 г муки, 125 г панировочных сухарей, 180 г мелко нарезанного говяжьего жира, кофейную ложечку сухих дрожжей, соли и воды. Тесто раскатайте.
Три четверти теста положите на смазанный сливочным маслом противень.
Нарежьте 1 кг баранины без жира на маленькие кусочки, обсыпьте их мукой, солью и перцем (если хотите, к баранине можно добавить 200 г говяжьих почек, прожаренных в масле на сильном огне, и несколько птичьих печенок).
Мясо обжарьте на сковороде и положите на тесто, туда же - нарезанные ломтиками и обжаренные в сливочном масле 2 луковицы шалота и головку репчатого лука.
Посолите, поперчите и полейте горячим бульоном и двумя полными ложками кетчупа. Покройте оставшимся тестом и плотно скрепите тесто по краям. Сверху закройте обсыпанным мукой муслином, который вы затянете по краю противня.
Опустите противень на три четверти в кипящую воду и ос¬тавьте вариться на три с половиной или четыре часа. Тщательно следите за уровнем воды: он должен оставаться всегда одина¬ковым.
Это блюдо на 6 персон.

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ИРЛАНДСКИ
Irish Stew


На 6 человек надо взять 1,5 кг баранины и 2 кг картофеля. Мясо нарежьте кубиками, картофель - тонкими ломтиками.
Баранину смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. В чугунную кастрюлю положите картофель и мясо слоями. Щедро посолите и поперчите каждый слой. Закончите слоем картофеля. Полейте крепким говяжьим бульоном. Закройте кастрюлю и варите 2 часа.
Мясо должно стать мягким. За 20 минут до конца варки добавьте в кастрюлю дюжину целых картофелин маленького размера.
Выложите на блюдо и сверху полейте вустерским соусом.
Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и подайте на стол, не забыв при этом бутылку соуса.

БАРАНЬЯ ОТБИВНАЯ СЕРЕБРЯНАЯ БАШНЯ
Cote d'agneau Tour d"Argent


Для каждого гостя отберите по бараньему ребрышку. Кусок должен быть не очень толстым и не очень жирным. Нашпигуйте красным перцем жирную часть, а мякоть - шпиком. На два дня оставьте в маринаде из красного вина. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Выложите на поджаренный хлеб, обрезаннй гранями. Полейте соусом пуаврад. Позвольте напомнить вам его рецепт. Соус пуаврад. На небольшом огне сварите острый овощной соус с тмином и лавровым листом. Подлейте крепкого бульона и продолжайте варить еще час. Процедите сквозь сито. Проверьте, достаточно ли приправы. Соус должен быть острым.
К моменту подачи на стол добавьте немного сливочного масла.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Apple Pie


Очистите и нарежьте толстыми ломтиками 1 кг яблок. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле и выложите в форму. Посыпьте корицей.
Налейте сахарного сиропа до половины высоты. На яблоки положите раскатанное песочное тесто. Хорошенько прикрепите тесто по краю, обрежьте лишнее.
Раскатайте тестяные обрезки и вырежьте фигурки, которыми вы украсите пирог сверху. Побрызгайте водой. Посыпьте сахарной пудрой.
Сначала поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем - на четверть часа на умеренный огонь.
Подайте блюдо теплым, со сметаной.

ТУШЕНАЯ КУРИЦА ИЗ ВАЛЬМИ 
Poulet saute a la Valmy


Налейте в сковороду 100 г растительного масла, положите в нее 10 долек чеснока, 2 луковицы шалота и пучок только что сорванной, грубо нарубленной петрушки. Оставьте на несколько часов, чтобы масло впитало ароматы. Переложите все в сотейник вместе с разрезанной на куски курицей. При этом не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, соль и перец.
Так и тушите, но за 10 минут до того, как курица будет готова, добавьте несколько белых грибов с шалотом и петрушкой... 

РОМАНСКАЯ МОНЕТКА
Pogne de Romans


Вам понадобится 500 г муки крупчатки. На¬сыпьте ее горкой. В лунку положите 10 г соли и влейте 2 кофейные ложечки воды флердоранж. Затем для теста необходимо 250 г сливочного масла кусочками, 250 г дрожжей и 4 яйца. Месите интенсивно. Когда тесто станет однородным, добавьте еще одно яйцо, потом еще одно и постепенно, не переставая месить, подсыпайте 200 г сахарной пудры...
Часов на 10-12 оставьте тесто подходить в теплом месте. Главное, чтобы оно не оказалось на сквозняке.
Нарежьте тесто на кусочки. Вылепите из них много круглых монеток с вмятиной посередине, оставьте печенье еще на полчаса в нагретом месте, чтобы тесто вновь подошло.
Смажьте желтком и поставьте в горячую духовку.

ФОРЕЛЬ НА САЛФЕТКЕ 
Truites sauvages аи bleu


Самое трудное - достать живую рыбу. Продажа строго запрещена, поэтому - что остается? - ловите сами...
Теперь представим себе, что у вас в садке появилась живая форель. В таком случае вы быстро приготовите ее, бросив в кипящую воду с уксусом.
Итак, рецепт из расчета одной форели на человека. Ударом по голове вы забиваете рыбу, очищаете от внутренностей при помощи небольшого надреза на животе. Не обрезайте плавников и не мойте рыбу - побрызгайте ее кипяченым горячим уксусом, чтобы оживить краски ее «наряда», - и сразу бросайте в кипящую воду.
Кипятите от 8 до 15 минут в зависимости от размера рыбы. Выложите на блюдо, на салфетку, подайте с печеными яблоками.
Уже в тарелке полейте форель растопленным сливочным маслом и выжмите на нее несколько капель лимона.

УГОРЬ В ВИННОМ СОУСЕ
Matelote d'Anguille

Выпотрошите угря и нарежьте кусками в 4-5 см. Слегка обжарьте. На сковороду положите слой моркови, лука, веточки сельдерея и петрушки и на все это выложите куски угря. Опалите конья¬ком. Налейте немного хорошего красного вина, добавьте тмин и лавровый лист.
Пожарьте какое-то время, потом снимите с огня. Выньте куски угря.
Отлейте треть оставшегося на сковороде соуса и влейте в сковороду крепкого телячьего бульона. Процедите соус сквозь сито.
Если он не очень густой, прибавьте немного сливочного масла, смешанного с мукой или с крахмалом.
Следите за тем, чтобы приправы было достаточно.
Отдельно потушите шампиньоны, нарезанные на четвертушки, и бросьте в масло несколько мелких луковиц.
Положите куски угря в сотейник, туда же - шампиньоны с луком. Полейте соусом. Кипятите 5-6 минут.
Выложите угря на блюдо и полейте соусом. Украсьте середину блюда яичницей и крутонами в форме сердечек.
Подайте кушанье горячим.

ФИЛЕ УТКИ МАКАРТУР 
Filet de canard Mac Arthur


На двоих.
Оба крылышка утки отделите вместе с белым мясом. Снимите кожу, нашпигуйте мясо тоненькими кусочками жира. Подержите утку в белом вине с лимоном, растительным маслом и небольшим количеством коньяка, а также с измельченным репчатым луком и кружочками моркови.
Через два дня выньте крылышки из маринада и обжарьте на сковороде в растительном масле. Дайте маслу стечь и положите на крутой.
Подайте к этому соус пуаврад для дичи с небольшим количеством смородинного желе для аромата.

ИЗЫСКАННЫЙ ЭСКАЛОП ИЗ СЕМГИ 
Escalope de saumon Courtois


Нарежьте семгу на эскалопы и нашпигуйте их кусочками филе анчоусов.
Помаринуйте часа четыре в небольшом количестве растительного масла с лимоном, тмином и лавровым листом, петрушкой и луком, солью и перцем, как это положено.
Приготовьте лепешки из омара или лангуста с трюфелями и шампиньонами.

На сковороде обжарьте эскалопы в сливочном масле, затем положите их на лепешки. Полейте все соусом из раковых хвостиков. Эскалоп на лепешке - порция. Вы увидите - каждый будет доволен.

продолжение следует ...


Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: aboutmusic (20.07.2008)
Просмотров: 79809 | Комментарии: 75 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 121 2 »
12 JarredDal  
0
Приветик всем!
Хочу представить вам список http://sexsigirls.com/casino.php - ТОП казино онлайн на реальные деньги. Посмотреть список можно перейдя по http://sexsigirls.com/casino.php - ССЫЛКЕ.

11 KarenCargy  
0
Привет.
Приглашаю Вас на Ровный L2 сервак
Сервак приглянется тем кто уважает размерянную стратегию с замыслом на абсолютное завоевание.
Наверняка не придется по вкусу сторонникам набежать и всех победить.
Проходящим мимо любителям побегать по сервакам неделькам, ловить нечего, т.к. настоящие игроки их моментально накажут :)

Адрес http://l2immortal.com

10 fdkaumyvhcc  
0
Die Erfahrungen vom 2 Jannuar 2014

buongiorno

Sie lieben die Verschönerung Ihres Körpers?
bester schönheitschirurg
Niemand operiert besser Faltenkorrektur
Warum also noch immer suchen?

Laden Sie die Femmestyle Webseite und bekommen Sie alle Infos über

http://www.femmestyle.de/ - Brustvergrößerung günstig
Ein toller Tip von tortenfischmauifemmealledomains
tstesoutyoun

9 Cecilestopittalp  
0
Партнерская программа

8 Comelellsire  
0
Reluctance that he is an old man.

7 Knorrelmefe  
0
http://www.sarvajal.com - viagra

6 cimxyqr  
0
It can be made waterproof, thick, thin, pliable, or stiff. http://www.cheaplouisvuittonbagsx.com/#75972 - louis vuitton luggage cheap - http://www.cheaplouisvuittonbagsx.com/#97551 - louis vuitton 2012 handbags , http://www.cheaplouisvuittonbagsx.com/#34664

5 xigleca  
0
All The Same, one certain deviation between leather jackets utilized for security in motorcycle riding and one put upon in style is that the former may include armors that assist engross shock and spread it equally, minimizing assert able harms. http://www.cheapmonclerjacketsx.com/#52398 - moncler sale coat - http://www.cheapmonclerjacketsx.com/#42544 - moncler jackets on sale , http://www.cheapmonclerjacketsx.com/#16345

4 mnoohfk  
0
And ties. http://www.cheapmonclercoatsx.com/#42136 - moncler sales - http://www.cheapmonclercoatsx.com/#86298 - moncler sale men , http://www.cheapmonclercoatsx.com/#76739

3 aostdgj  
0
That skimpy silver lame sheath ($6) is fab, but could languish on my rack for years waiting for the perfect size 000. http://www.cheapmonclercoatsx.com/#48721 - moncler sale uk - http://www.cheapmonclercoatsx.com/#68234 - moncler coats sale , http://www.cheapmonclercoatsx.com/#83194

1-10 11-12
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024

    Сделать бесплатный сайт с uCoz